Burger King переходит на СО2 в Испании

    Компания Burger King сообщает, что в сетях быстрого питания всё чаще применяются системы на CO2 в холодильных установках.

    Американская сеть быстрого питания Burger King выбрала систему CO2Y с природным хладагентом Green & Coo, где применяются наиболее подходящие компрессорно-конденсаторные агрегаты для ресторанов в Испании. Это первый раз, когда Burger King использовал CO2, и, получив положительный опыт, он заказал еще больше.

    «За последние несколько месяцев мы установили и протестировали 10 систем CO2Y в наших испанских ресторанах», — подтвердил Borja Hernández de Alba, генеральный директор Burger King в Испании и Португалии. «Мы убедились в надежности этой новой технологии, которая оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду. Это соответствует нашим ценностям устойчивости, поэтому мы решили заказать еще 30 единиц, которые будут установлены в ближайшие месяцы в Испании».

    Проектом руководил Frimatec, официальный подрядчик ресторанов Burger King в Испании. «Было непросто найти правильное решение для охлаждения, сочетающее в себе природный хладагент и эффективность для небольших форматов при высоких температурах», — сказал José Antonio Zafra, председатель совета директоров Frimatec. «После тестирования решений Green&Cool CO2Y мы были полностью удовлетворены производительностью и компактным дизайном продукта».

    Green&Cool является частью американской компании, относящейся к индустрии охлаждения, вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, поставщик Carrier Transicold и его система CO2Y, которая разработана для обеспечения бесшумности и экологической устойчивости, благодаря транскритической конденсационной установке в компактной конструкции. «Данная система идеально подходит для обеспечения высокой производительности охлаждения в небольших форматах и ​​даже в странах с высокой температурой окружающей среды», — заявили в Carrier. «По этой причине решение CO2Y в настоящее время является предпочтительным конденсационным оборудованием для Burger King и будет внедрено для новых ресторанов и ресторанов, реконструирующихся в Испании».

    «Системы CO2Y являются идеальным решением для малых предприятий, которые хотят использовать решения с природным хладагентом для оптимизации энергоэффективности», — добавил Micael Antonsson, директор отраслевого сегмента Green&Cool. «Компрессорно-конденсаторные блоки специально разработаны для наружной установки, например, на крыше, с простым оборудованием, в котором применяется меньше труб. Кроме того, они обеспечивают превосходную экономию в течение всего срока службы и высокую надежность».

    В Испании теплый климат в течение всего года с температурами, превышающими 40 °C, и поэтому существует объективная необходимость иметь правильное и надежное решение для охлаждения. «CO2Y предназначен для работы в теплых условиях окружающей среды», — пояснила Aline Lucas из медиа-отдела Carrier Transicold. В холодильной системе используются компоненты, которые могут выдерживать рабочее давление 80 бар, и она может работать при температуре окружающей среды, достигающей 43 °C.

по материалам r744.com