Эжекторы Danfoss: экономия энергии от 10 до 20%

    Эжекторы приводят к экономии энергии и потенциальному использованию систем CO2 в более теплом климате.

    Глобальный компонентный гигант, компания Danfoss, продолжает продвигать свой многоцелевой эжектор CTM, которая выиграла премию Innovation Award 2017 AHR Expo в категории охлаждения.

    По словам James Knudsen, менеджера сегмента розничной торговли продуктами питания для Danfoss, благодаря параллельному компрессору в транскритической системе СО2 эжектор экономит от 10 до 20% потребления энергии (в зависимости от температуры окружающей среды) по сравнению с обычной усиливающейся транскритической системой.

    Мульти-эжектор содержит до шести эжекторов разного размера, что позволяет ему модулировать различные эжекторы в зависимости от требований нагрузки.

    «Эжектор — это то, где начинается большинство наших переговоров, потому что он расширяет географический диапазон закритических систем», — сказал James Knudsen, имея в виду способность эжектора повышать эффективность транскритической системы в более теплом климате, где она более склонна работать в сверхкритическом режиме.

    На сегодняшний день устройство, которое может служить в качестве газового или жидкого эжектора, доступно пока только в качестве газового эжектора.

    Открытие магазина фермерских продовольственных товаров в Вудстоке, штат Джорджия, которое состоялось в июне, стало первым магазином в США, где работает транскритическая система, оснащенная эжектором Danfoss. «Все работает нормально», — сообщил James Knudsen, добавив, что потребление энергии закритической системы как раз изучается.

    По его словам другие розничные торговцы продовольствием в США спрашивают об эжекторе, особенно для южных районов. И все OEM-производители имеют образцы для своих лабораторий.

    «В Европе, где транскритические системы гораздо более распространены, около 150 магазинов используют транскритические системы с эжектором», — добавил James Knudsen.

    James Knudsen углубился в то, как работает эжектор: «При приеме CO2, выходящего из газового охладителя, эжектор действует как расширительный клапан. При более низких температурах докритическая операция — это двухфазная, потому что есть жидкость и газ, выходящие из газового охладителя. Эжектор получает газ из линии всасывания средней температуры и отводит его в приемник, где он сочетается с мгновенным газом. Вспышка газа находится под более высоким давлением, поэтому вы можете сжимать ее, используя меньше энергии, — объяснил он. - Вот откуда берется экономия энергии. Комбинированные газы поступают в параллельный компрессор — компрессор с более низкой энергией. Эжектор просто напорный насос, его можно использовать его везде, где нужен насос»

по материалам R744.com