Холодильные системы на CO2 в супермаркетах

6000 холодильных систем на СО2 в Европе

    Европейские супермаркеты установят более 6000 холодильных систем, функционирующих на CO2 в следующем году. Опубликованные данные иллюстрируют скорость и степень, в которой супермаркеты уже приняли холодильные системы на CO2 во всем мире. И в то время как Европа продолжает играть ведущую роль использовании для холодильного оборудования в качестве хладагента CO2, США совершает ключевые технологические достижения в развертывании систем CO2 в районах с неблагоприятной окружающей средой.

    Европа остается безусловным лидером в технологии с более чем 5500 супермаркетов в настоящее время используют холодильные системы с  CO2. Принятие CO2 в качестве хладагента также начинает ускоряться в других странах. Только 190 установок с СО2 в марте 2014 года создала Японии, а сейчас их количество достигло рекордных 1000 магазинов с использованием хладагента с низким ПГП (потенциалом глобального потепления).

    В США СО2 принимается медленнее, но в связи с ограничениями хладагента R404A этот процесс ускорится. Из всего двух холодильных установок в 2013 году их количество в США достигло 52, но некоторые из них были оснащены инновационными системами.

    Прохладный климат в Канаде, особенно подходит для холодильных систем, функционирующих на CO2 и их количество составляет 139, также в ЮАР является еще одной страной, которая отмечается существенным прогрессом в области применения CO2 с 52 холодильными установками.

по материалам coolingpost.com